***

Виктория Радисева
Тоска по тебе, как скрипка, вступает с высокой ноты (с) В. Полозкова

***

Смотри на меня, Тоска,
И контуром губ любуйся,
Тихонько коснись виска,
Но глубже него не суйся.

За ухо заправив прядь,
Дотронься слегка до мочки:
"Ты мастер людей терять
И лодырь - поставить точку".

Спускайся по шее вниз,
Царапая ногтем кожу,
И в ямочку меж ключиц
Волненья сложи и дрожи.

Исследуй грудную кость
Постукиванья посредством:
"Здесь вера живут и злость -
Я скоро займу их место".

Два нижних сожми ребра,
Да так, чтоб они сомкнулись:
"Терпи, - началась игра -
Под немощью иссутулясь".

И к горлу вспорхни щеглом,
И клюй изнутри гортань мне,
И - тесный, бесслёзный ком -
Лети до желудка камнем.

Теки по сосудам ног,
Подкашивай мне колени.
Терновый сплети венок
Из тонкой девичьей тени.

Ехидно оскалив зуб
И зло потерев ладони,
По трещинкам алых губ
Скользи на резной гондоле.

Я вусмерть тобой пьяна:
Мой разум пленён и мутен.
Бокал твоего вина
Опаснее пара ртути.

Но вечен один лишь май,
И ты растворишься в мае.
И только собачий лай
В ночи бессозвездной тает.

май, 2016