По острому краю

Мёря Мурти
Люди приходят на Землю без солнечных крыльев:    
Здесь не положено быть многомерным, огромным.    
Ты забываешь, какой ты лучистый и сильный,
Но разве можно забыть о полётах?!  Мы помним 

То, что свобода не сказка.  И в мире разумном
Нет океанов отчаянья, грусти, смятенья. 
Быть человеком – уже экстремально!  Подлунный –   
Это не просто игра, это жизнь с обнуленья.   

В круге сансары как будто по лезвию бритвы
Души проходят, – забвенья по острому краю.   
Нас постоянно толкают на ринги и битвы
И под шаблон программируют, свет урезая:   

Запах страданий, известно, аспидных питает…
Но если ты не закрыл своё сердце стеною,
То обязательно вспомнишь, как к звёздам летают, 
Эту высокую тайну мы носим с собою.   

Не закрывайте сердца!  Вспоминайте!  Дышите!
Небом дышите, огромностью, светом безмолвья… 
Пусть наполняются радостью линии жизни
И фантастической силой, и нежностью Дома.   

Это поможет быть выше любых испытаний.
Внутренний свет – свой волшебный огонь берегите!
Он, возгораясь, выводит из серых туманов 
На золотые просторы Любви и открытий…

- - - - -
 
+
(!!! видео)

Данил Плужников - Нас бьют, мы летаем | Голос Дети 3 2016 Финал
https://www.youtube.com/watch?v=ABSWN_dG2v0