Туда, где солнце и кусочек неба...

Леонова Любовь Анатольевна
Я - подснежник! Первенец весны я!
Я пробиваю толщу снега
И корку льда, чтобы увидеть
Однажды солнце и кусочек неба.

Я знаю - солнце не ответит
Любовью мне, лишь только лучик
Меня коснётся на рассвете,
Там, наверху, лишь снег и ветер...
Не думая о том, что лучше,
Наперекор ветрам и тучам,
Я устремляю своё тело
Туда, где солнце мне подарит лучик.

Кто уготовил мне судьбу такую,
Что отличаюсь так от всех цветов,
Цвету не в мае иль июне,
А средь апрельских холодов?
Я знаю - солнце не ответит
Любовью мне, лишь только лучик
Меня коснётся на рассвете,
Там, наверху, лишь снег и ветер...

Быть может, я сильнее многих?
Нет, лепестки мои прозрачны,
И стебель мой довольно хрупкий,
Я - неприметный, я - невзрачный.
Но я - упрямый, непокорный, -
Туда, где солнце и кусочек неба!

Ведь я - подснежник! Первенец весны я...