Обида - сладкая месть

Сергей Байдаков 3
ЛЮБИТЕЛЯМ ФРЕЙДА.



Я очень любил оскорбляться -
Мелких укоров не счесть.
Тут главное не растеряться…
Обида - сладкая месть!
Близкие - в стопор впадают.
Чужие - отводят взгляды
Как поступать - не знают…
Прощение – вот награда!
Слова, будто, хлесткие вожжи.
Наотмашь бьют, кожу срывая,
А я все сильнее и строже
Обидой в калач сгибаю.
Добившись покорности рабской,
И получив отступные.
Я снисходительной лаской
Смазывал раны больные.