Русская женщина

Лада Благова
«В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет,— спасёт;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!» (Н. А. Некрасов).

              *****


Русская  женщина – этим   всё сказано,
Сильная  духом  -   её    не     сломать!
Разумом сверху  ей будто, предсказано:
Где б ни была – будет насмерть стоять!

Будь  то - война  иль  событие  мирное,
Вместе с мужчиной   пойдёт    защищать
Землю    свою    и   Отечество    милое,
Дом   и    семью,   и    планету    Земля!