Д Художник от слова худо. Цикл Чёрный квадрат 2

Борис Киря
Художником он стал по настоянию мамы,
Не имея таланта совершенно к тому.
Различать научился подрамник от рамы
И что-то писать у себя на дому.

Зато у мольберта стоял так картинно…
Что находились зеваки дивиться на то.
А горе-художнику было обидно,
Что руку не жал за работу никто.

Квадраты Малевича он взял и размножил
И стал миллионером в сумасшедшем кругу.
Искусство такое понять невозможно,
Но имя его теперь на слуху.

Санаторий «Архангельское»
30.08.2010