Пустота

Злобин Валерий
Золотые платья сшила
Осень липам у крыльца,
Ветер колкий, словно шило
И трепещут деревца.

Тяжесть жизни давит плечи,
Жить спешил не просто так
И судьбу свою калечил...
Но возникла пустота.

Не кончаются ступени:
Шаг за шагом - всё трудней.
Предо мной мрачнее тени,
Не хватает светлых дней.

Ты была в моих объятьях
И клялась: - Ты нужен мне...
Это не могу понять я-
Скрылась в дальней стороне.

Забрала частицу сердца,
Душу доведя до слёз
И закрыла крепко дверцы.
Я - то верил, что всерьёз.
               2015