Пограничная застава 13 Никельского погранотряда

Татьяна Горошкова Барычева
Ветер злится, непогода.
На заставе уютно и тепло.
В кубрике играет гитара.
Сержант вполголоса поёт
Слова Есенина простые
О матери и о России,
О берёзке белой сиротливой,
О милом доме и любимой
И слушают внимательно солдата
Его друзья, его ребята.
Суровые оттаивают лица
В глазах печаль и доброта ютится.
Есенинская песня душу тронула
Солдата сердце нежностью наполнила...
Ветер злится - непогода.
Сигнал "В ружьё" - тревога...
Сменив гитару на автомат,
Сержант к границе ведёт солдат.
А в сердце с ними слова Есенина простые
О матери и о России,
О берёзке белой сиротливой,
О милом доме и любимой.
               
Декабрь 1975 года