Отцу

Галина Тычинина
          Ты мне руки свои покажи.
          Те мозолистые и жилистые,
          Что копались когда-то в межи
          И рыли каналы илистые.

          Ты открой мне своё лицо
          И пошире глаза открой.
          Ты же знаешь, горжусь я отцом,
          Проходящим сквозь бури строй.

          У тебя в волосах сплелись
          Нити севера, нити юга.
          Вихри снежные пронеслись
          И приметы оставила вьюга.

          Ты мне руки свои покажи.
          Те мозолистые и жилистые,
          Те с которыми ты прожил
          жизнь нелёгкую и бесхитростную
                1960г.