Ярость и отчаяние

Любовь Адамовская
Грешно в туманном жизненном эфире
Мести судьбы пустые коридоры.
Мы умираем за игрушку в тире,
И гордостью своей питаем ссоры.

Ликует добрый странник, в истощенье
Он почести свои кладет на стол,
И помнит о минутной жажде мщьенья,
Что каждый был готов вернуть без слов.

Мне больно слышать голос без заботы,
Мне страшно быть одной, ища пути,
Во мраке безмятежной жалкой квоты,
Что за гроши установил нам ты.

За что же жизнь к нему была строга?
За долгий путь? За истинную веру?
За то, что не кончалась та дорога,
Ведущая к прекрасному пределу?

Минуйте думы пагубных ночей,
Вам не решить утайкой мой пример.
Живите честно, заревом речей
Не утешайте.
  — Тонкий лицемер.