Пилигримов бред

Матин Станислав
Странным воем напуганы донельзя,
Их не знали в здешних местах.
Кто эти двое, чьей они помеси?
Что таится в голодных глазах?
Коли еда да кров наша себестоимость,
То подсуден ли нам пилигрим?
Вечность шагов стоят их вольности
Там, где высится Технорим.
Над головами прожорливыч многоэтажек
Плывут чьи-то знакомые глаза,
Взирая на сытых, довольных, важных,
Что-то скрывая в частокапельных слезах.
Вены городов — это функция препарата.
Сердце давно заменил латекст.
Двойней отперли райские Врата,
Дабы десятники прошли по блату.
Стоит у стенки бритоголовая,
Для нее пишет стихи наркоман.
Мы идем мимо яркополые,
Положив свою личность в карман.
Их видения в стенках стекляшки
Разномастно-серой толпой
Разливаются и пляшут
Под растущий рокот прибоя.