Осенний дождик

Злобин Валерий
В облаках, жемчужных ожерелий,
Горизонта голубая даль.
Над избою тучи ожирели,
Разрывают синюю вуаль.

Наполняются тяжёлой влагой
И дождём готовые упасть.
Ветерок, наполненный отвагой,
За леса пытается прогнать.

Налетает, треплет вихри сосен,
Нагоняет в озере волну.
Зашумел... и зарыдала осень!
Дождик вниз на землю сиганул.

Тарабанит ветер в стёкла окон,
Бьётся зря, - нам без него тепло.
Уронила ты смолёный локон
Мне на грудь, в душе светло.

Образ твой прекрасен был в тот вечер,
Освещённый скромною свечой.
Трепетной накрыл любовью вечер...
Обнажила в сумерках плечо...

Утро пеньем разбудило. Ранью
Посветлела в закоулках тень.
Запылал восход игривой бранью,
Зародился смело новый день.