В дорогу

Агни Варнас
Серой змеей под ногами вьется,
где-то вдали образует кольца,
волны, зигзаги - лишь остается

следовать дальше, вперед.

Сотней ветров подхватит под руки,
что-то шепча о грядущей разлуке.
Слышишь? Далекие нежные звуки -

это Дорога зовет.

Путь обнимает тебя за плечи.
Ты пихаешь в мешок свои вещи,
пару бутылок - и вновь Бесконечность

там, за углом тебя ждет.

Ты остановишь на трассе машину
или пешком побредешь. Ветер в спину -
ветер в лицо. Ты успел, ты покинул

город, что из года в год,
тихо и так незаметно для мира,
сам себя медленно жрет.
_________
Агни Варнас
09.06.2016