Не осиным жалом...

Людмила Уралова
Не осиным жалом –
Алыми губами,
Не стальным кинжалом –
Горькими словами
Не щадя, погубишь.
Не любя, как прежде,
Шёлк остывших рубищ
На куски разрежешь,
Разбросаешь клочья,
По ветру развеешь…
Только ночь заполнить
Снами не сумеешь.
Не спеши корить их,
Просто память стала
Жала ядовитей
И острей кинжала…