Уголок

Елена Болотова 2
Вот снова к тебе собираюсь я,
Ты жаркого лета пролог,
Мой солнечный, песенный, радостный,
Мой тихий земной уголок.

Здесь в небо дожди упираются,
Здесь сосны пришли на парад.
Давай, обменяемся радостью,
Я знаю, ты тоже мне рад.

Увенчан могучими елями
По склонам крутых берегов,
Наполнен звенящими трелями
Над пышным цветеньем лугов.

Трава луговая не скошена.
Брожу я по ней как в бреду,
Как будто однажды здесь брошена,
И скоро пропажу найду.

Давай, обменяемся песнями.
Тебе я тихонько спою
Ту песню, где счастливы вместе мы,
А ты подари мне свою.

Где связи времён не нарушены,
Там истина не суррогат.
Давай, поменяемся душами,
Так просто, махнём наугад.

Обмен будто формула вечности,
Но время писать эпилог.
Давай, обменяемся встречами,
Мой тихий земной уголок.