***

Гурам Мчедлидзе
Старая сказка пути отречений
Всю жизнь свою гнался он лишь за одним,
Мечтая подняться до синего неба
Золотыми словами хваленный людьми.

Час вот наступит темнейших забвений
погоня за сказкой приводит в тупик,
Казалась невзрачной дорога до цели,
Оковы связали героя в тот миг.

Скитаясь по миру в поисках правды
В одах людей нашел он ключи,
Оковы вдруг стали несложной преградой
А значит герой был на верном пути.

Людям в награду за ихнюю веру
В мир он принес любовь и покой.
Наш герой путь прошел отречений и боли,
Страхи людей победил он собой.