Живи!

Злобин Валерий
Куда бреду я в непогоду,
Тащу ненужный скарб с собой
По жизни, и кому в угоду?
Проблемы вечные гурьбой
Бредут, ступая мне на пятки,
Под задницу стараясь пнуть.
Судьба играет часто в прятки,
Пытаясь ловко обмануть.
Под песнь печальную России
Шагаю по земле сырой.
Уж Осень!.. есть желанье, силы..
Витает листьев рыжий рой.
Ещё не холод, не морозы
И чарку бодрости нальём.
Не будем составлять прогнозы,
Придёт зима - переживём.
А там Весна! согреем кости,
Напьёмся солнца от души.
Нагрянут с шумом в избу гости!
Живи в любви и не греши.
                2016