Крапива

Наталья Шестакова 3
К солнцу тянется крапива
У забора, вдоль дорожки,
Свежей зеленью красива,
Только жгучая немножко.

Вертит головой лохматой
Летнее дитя природы,
Смотрит – за решёткой сада
В мягкой почве плодородной,

Полной влаги и навоза,
Меж других цветов довольных
Нежатся на клумбах розы,
Листья развернув привольно.

И наивная крапива
Пробирается украдкой
(Хочется пожить счастливой) –
Где на клумбу, где на грядку.

Только стебель выпускает,
Но вокруг косые взгляды
Видит и соображает,
Что не очень ей и рады.

…Стало как-то неуютно
Изумрудному растенью:
Не поймёт никак, откуда
К ней такое отношенье.

06-09.06.2016


Картинка из Интернета