Права

Тарасова Ирина
Кому судить меня за грех?
Кому о принципах вещать?
Любой на свете человек
Способен думать и прощать.

Любой способен воевать
И гнать ужасную волну.
Труднее людям всем смолчать,
Уйти без крика в тишину.

И унести с собой туда
Всё мнение об окружении,
И проявлять хоть иногда
К другому уважение.

И уважать начать с себя,
Не опускаться до того,
Что ненавидеть всех и вся,
Вокруг не видя ничего.

Из жизни выгнать черноту,
И излучать собою свет.
Я убиваю в себе ту,
В которой солнца больше нет.

Она уходит в тишину,
Она уже почти мертва.
И молча глядя на луну,
Я понимаю, что права!