Лошадь ванну принимала

Лидия Кашапова
Лошадь ванну росяную
Принимала на заре,
Мяла трав полу льняную,
Что росли на пустыре.

С боку на бок – вид картинки,
Ноги чертят полукруг,
И росинки-серпантинки
Всё стекали ей на круп.

Ржала громко и пространно,
Голову слегка подняв,
Видно, ей на пользу ванна
Из целебных свежих трав.

Лошадь радуется жизни,
Как волна по озеру,
Миг исчезнет,только свистни,
Мне бы в руки камеру.

Я застыла, наблюдаю:
Лошадь вольности полна.
А душе, как сладость к чаю,
Радость на десерт нужна.