Манекен

Оставляю Надежду На Завтра
Я не знаю, что происходит,
Не знаю, что гложет меня.
Грусть часто в гости заходит,
Извивается, словно змея.

Облегчённо недруг вздыхает.
Друзья говорят, что устал.
Зимнее солнце за тучей сверкает.
Посмотри на себя, кем ты стал.

Соберу в кулаки свои силы.
Врач отправит меня на рентген.
Буду овощем, как пассажиры.
В общем, буду как манекен.

Нет эмоций, улыбок, движений,
Никому он не скажет пока.
Его тело без изменений,
Нелегко лишь гнётся рука.

Человек бросил взгляд и уходит.
Пыль стряхнул, отходя продавец.
Онемели давно уже ноги,
Каждый сам своей жизни творец.

Ему слова безразличны любые.
В такой жизни радости нет.
В коллективе вещи немые.
И не ходят они на обед.

Средь конфуза, злости и смрада,
Не закрыть ему больше глаза.
Догорает в храме лампада,
В рай бездушным закрыты врата.

Но ещё повоюю, быть может,
Ничего не возьму там взамен.
На витрине стоит не похожий,
Одинокий, как я манекен.