Предательство

Татьяна Петряева
Только-только проблеск,  -
Снова темнота:
На лопатки обе
Пнул любовь ты так...

Я ли виновата,
Или кровь-вода,
В голове  -  лишь вата,
Сердце изо льда?

Ты опять не с теми,
В ком душа жива.
Так избита тема:
Боль в душе от шва.

Скальпель  -  по живому.
Праздник вновь без роз.
Это аксиома:
Вместе - вряд ли...  Врозь!

Мы случайно вместе
И  не навсегда.
Стала жуткой местью
Долгих лет вода  -

Из дождей, тумана
Или, может, слёз?
В злых тисках обмана  -
Исчезанье грёз...

Нет, не ты ей нужен  -
Пропуск в невинУ.
Зря растёкся лужей:
Облик не вернуть.

Гордость, коей нету, -
Нелюбовь к себе.
"Душу - за конфету!" -
Сути вот ликбез.

Значит, жив Иуда
С добиблейских лет.
Не случиться б худу  -
На добро в ответ!

Сердцу трудно биться:
"Тридцать серебром"
Может повториться...
Всё!  Кладу перо.