И опять нас уводит дорога

Михаил Замский
И опять нас уводит дорога.Отбери её-будто нас нет.
И покажется жизнь убогой,и покажется света в ней нет.

Мы уходим в неё,как в забвенье,как в придуманный кем-то обман,
Как подаренный нам во спасенье,может богом самим талисман.

А на самом-то деле все просто.Стук колес и мелькание даль
Успокоит,отложет на после всю людскую тоску и печаль.

А дорога и в правду стараться будет нас от беды увести.
И быть может ей это удастся и она нас сумеет спасти.

Что болело,куда-то исчезнет.Что страшило,уже не страшит.
И опять можно верить надежде и пытаться по-новому жить.

И потянутся,дней не считая,наши сроки.И лишь иногда
Будет снится дорога большая.Её страны,огни,города.
Её степи,и горы,и кручи,её рощи,излучены рек.

Что мы все для неё? Только случай?
Ну,а,если случайного  нет?