Подслеповатый носорог

Александр Алмазов 2
В Замбези, в зарослях цветов,
жил белый носорог.
Он к путешествиям готов,
от скуки изнемог.

И вот, решил он посетить,
соседнюю страну,
на что он хочет ПОСМОТРЕТЬ?
Никак я не пойму.

Вот он залез на пароход,
уселся и плывёт,
потом поехал на такси,
в большой аэропорт.

Наш носорог, слепой как крот,
не видит, ни шиша!
он перепутал самолёт.
Летит он, не туда.

В Сибирь рогатый прилетел,
идёт и крутит головой,
бродил, бродил, устал и сел:
-Да где я... боже мой?

Хотел он пожевать траву,
и шишек полон рот,
 он эти шишки проглотил,
и заболел живот.

Тут стрелка градусника вниз,
на много опустилась,
замёрзли сопли,хвост обвис,
и жопа льдом покрылась.

Медведя встретил и спросил:
-Где я? и что со мной?
Медведь глазищи округлил:
-Эй слышь, ты кто такой?

-Да носорог же я простой,
живу там где цветы!
Медведь ему:- Ты пень слепой!
В Сибирь приехал ты.

Он заблудился в том краю,
все ноги истоптал.
И вылез чирий на носу,
и так оголодал.

А что он может тут, пожрать?
Ни веток, не травы.
А если ветки и лежат,
они полны смолы.

Вот так, случается курьёз,
да кто б подумать мог,
Что б из Замбези, да в Сибирь,
приедет носорог.

И если ты слепой как крот,
сиди там где живёшь.
А то, как бедный носорог,
от голода помрёшь.

(рождено в батле с А. Тмином, моим вперёд указующим.)