Сны

Борис Гинзбург
   "Не дай мне Бог сойти с ума..."
       А. Пушкин

Мне надоели очень -
то мрачны, то ясны -
томительные ночи,
мучительные сны...

Чаи да сигареты
в антрактах между снов,
и на бумаге этой
вымучиванье слов...

Как описать, что вижу?..
Безумный режиссер
мозги мне снами выжег,
язык его остер...

Помилуй меня, Боже!
Не дай сойти с ума!
Ей-ей же мне дороже
тюрьма или сума!

Июль 2015