Пройдёмся по времени

Ольга Мешковская Пятакова
А хочешь, пройдёмся по времени босиком?
Без объявленья всего, войны или мира,
Без планов особых и без дождя за окном,
Считая мгновенья, латая в вечности дыры,
Проверим на искренность прошлое и на прощенье,
А то, что случится когда-нибудь, выкрасим ярко:
Жёлтым, зелёным, красным… И воскресеньем
Назначим четверг – и станем дарить подарки.
И хочешь, навстречу, а хочешь, за временем вслед
Пройдём – пробежим – прочувствуем – промечтаем…
Себя доверяя времени, будем искать ответ,
Мигом дыша и ромашку в руке сжимая.