Лето убивает тоска...

Рыбаков Александр
Светлый душистый рассвет,­
Нежное, ясное утро.­
Воздух лучами согрет,­
Деревья блестят перламутром;­
Сладкое пение птиц,­
Чистое, синие небо...­
Но тоска, из-под чёрных ресниц,­
Убивает цветущее лето!­

Улыбайтесь – и жизнь станет лучше!­
Постарайтесь сделать все круче!­
Наслаждайтесь каждой минутой,­
И добро подарите кому-то!