Стишок о жасмине

Сергей Васнецов
Кому-нибудь нужен стишок о жасмине?
Пожалуйста, вот он - игривый и юный,
Жужжащий, как шмель, и колючий, как иней
В сегодняшнем, с холодом зимним, июне.
Над ним тускло-серое небо в горошек,
Дождинки на нём исполняют молебны -
И всё же стишок этот очень хороший,
Не злой абсолютно и.... даже волшебный.
Возьми его, друг мой, с собою в дорогу,
Как галстук надень или спрячь под рубахой -
И он принесёт тебе счастье, ей Богу,
Одним лишь пера неразгаданным взмахом...