Что останется?

Горбачёв Алексей
Что тебе от неё останется?
Думал с этой хоть раз стороны?
Ну, допустим, что вы расстанетесь,
Что оставишь на память ты?

Свитер, чашка, бокал, тарелка,
Ложка, вилка, столовый, нож,
Занавеска, мыльница, зеркало,
Кот, которого ты принёс.

Сохранённые радиостанции,
Тапки, шляпка, подарки её,
А ещё на полке квитанции,
За когда-то родное жильё.

Боль утраты любви до гроба,
Ночь без сна, сигаретный дым,
И на сердце из стали обод,
Мысль больше не быть иным.

Что оставишь после неё?
Не имеет большого значения,,
Попытайся совсем ничего
Может в этом будет спасение…