Питер. Июнь

Наталья Дроздова
Июнь. Над Питером незримым пастухом
Сгоняет ветер облаков овечек в стадо
Огромной тучи, что свинцовою громадой
Уже почти накрыла город целиком...

Сейчас поблекнут разноцветные принты
Реклам, афиш – уже накрапывает дождик...
Но Питер долго ненарядным быть не может!
Миг – и на клумбах улиц расцветут зонты...