Андрей Соловьев. Расстояние в полет камня

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Всегда найдется первый
и камень кинет.
Найдется и последний -
и его поднимет,

и превратит в святыню,
и восславит,
и памятник поставит
из камня - камню.

Булыжника во имя
начнут уничтожать
смысл и гордыню.
В жестокости наивной
запретят прощать.

И станут люди умирать
и умерщвлять,
шепча слова
про камня милосердие
и веруя ...

Но найдется первый,
и камень кинет
не новый,
но другой.

Еще один последний
его поднимет ...
и несколько кровавых поколений минет,
пока не первый первый
снова камень кинет.