Так в судьбе получалось не раз

Евгений Наумович Коган
Так в судьбе получалось не раз,
что водила указка слепая,
выбирая кого-то из вас,
от меня до поры отступая.

И пока не услышу «Отбой!»,
всех ушедших забуду едва ли,
кто, меня заслоняя собой,
добровольно на вызов вставали.

Приближаясь к последнему дню,
сам не зная, когда он случится,
я гадаю, кого заслоню,
и смотрю в ваши ясные лица.