Жизнь продолжается

Злобин Валерий
Шагал по горестной России
Без веры с пылкостью юнца.
Дороги трудные осилил;
Лишь в сердце вера укрепилась
В пути Великого Творца.

Не обращал на злые взоры,
Не прятал от людей лицо,
Не тратил время на раздоры.
В труде любом пахал с задором,
В друзья не брал я подлецов.

И грех в себе таить не буду,-
Нести придётся до конца.
Не стал подобен я Иуде,
Но каюсь, сердце не забудет:
Не раз оковы рвал венца.

И страсть любви неудержима:
-"Вот песнь последняя певца!?"
Преграда же неодолима,
Судьба любви непостижима,
Бывает тяжелей свинца.

Вдруг сердце жаркое остынет,
Простятся други у крыльца,
Иль прахом унесёт в пустыню?
Померкнет от тоски, унынья
Свет обручального кольца.

Ещё душа стремится к свету
Глазами чистыми мальца,
И в ней играют краски лета,
Поставлена надёжно мета
Где жизнью полнятся сердца.
            23 января 2016