Зов перламутровой выси

Валерий Куско
Дни и часы провожало –
Время, седое пространство.
Грудь наваждение стяжало
прошлых и будущих странствий.
На парапет воплощений,
кошкою нежно взбираясь,
Шли ощущения неги
и на века не стирались.

Там,  на любовном татами,
космоса – новой постели
Выдохнул нас Ветхий Днями,
чтобы мы к свадьбе поспели.
Чтобы снимая вериги* –
души навек обручились,
Сны акашической** книги –
кошкою в нас поселились,

Сняли замков захребетность,
словно поток извиваясь,
Поцеловав бесконечность,
мы, как в нирване, сливались,
Где позабыв слово – годы,
греясь неоновой мыслью,
Ждали, забыв про невзгоды,
зов перламутровой выси...

* Вериги:
 так называли тяжелые металлические предметы, кандалы, цепи, оковы,
которые добровольно надевали на себя религиозные аскеты для того, чтобы укротить плоть.
** "Хроники Акаши - или Книга Жизни - это хранилище информации о каждом человеке, когда-либо жившем на Земле,
обо всех его чувствах, поступках, мыслях и намерениях.
 Это также информация о прошлых жизнях и о будущем каждого из нас.
И она доступна каждому, кто этого хочет!"
(Эдгар Кейси)