Непогода

Марина Порецкая
За окном глумится непогода,
Злобно небо смотрит с высоты
И, разверзнув сумрачные своды,
Поливает тоннами воды.

Чуть стихая, набирает силу
Дождь седой, что с ночи до утра
И весь день как тень висит над миром, -
Безнадежно хмурая пора.

Солнце затерялось где-то в тучах,
О земле как будто позабыв,
Только редкий торопливый лучик
Промелькнёт случайно среди них.

Ветер, разгоняясь все сильнее,
Мечется меж небом и землёй,
Может, он когда-нибудь развеет
Этот бесконечный дождь седой.

Снова заиграет в небе солнце,
Согревая ласковым теплом,
А пока… Холодный ветер рвётся,
И стучится дождь в моё окно.