Браво, Гусь!

Рафаэль-Мендель
Поэзия глупа, чтоб быть серьёзной,
Я слишком  умных авторов боюсь,
Идёт один по жижице навозной,
Ну как не крикнуть:
- Вот бесспорный Гусь!

Самовлюблён,
Кичлив,
Почти что гений,
И рифмы с клюва капают слюной.
С надменным видом щиплет лист сирени,
Как будто он цветам отец родной.

Серьёзный дядя,
Шуток не приемлет,
Стихи  швыряет бесталанным в дар.
Гусыню топчет,
Грубо топчет землю,
Берёт за гоготанье гонорар.

Вчера мы вместе проводили вечер,
Смеясь, он пропустил меня вперёд,
Лишь проворчал:
- Ты слишком легковесен,
Чтоб чем-то важным зацепить народ.

Смутившись, прочитал я два стишонка,
Он тут же вышел -
Царствовать готов,
Но ёкала гусиная печёнка
От несваренья чувственных кормов.
                Рафаэль-Мендель
                9 июня 2016 г.