Смешная потеря

Елена Цыганова 3
Ах, какая смешная потеря...

Смешная - обхохочешься! - потеря.
Гуд бай, оревуар, прости-прощай.
Судьбы автоматические двери,
Мой ангел, предо мной не закрывай!

Велик соблазн - остаться в узах гнева,
Замкнуться в неприступной правоте,
Но так не поступают королевы,
А если поступают, то не те.

Кто кормит месть - ужален будет ею,
Сгниет зазря фрегатом на мели.
Пусть порастет пожарище кипреем
И огонек затеплится вдали!

Неблизок путь, и ветер переменчив,
Но душу ведь не спрячешь в рукава...
...На мне пока не умирает жемчуг.
И, стало быть, душа моя жива.