Мой милый уголок уединения

Вера Баранова 2
                (Из майского дневника)


1.  « Довольно хмуриться утрами»
               
Довольно хмуриться утрами,
Сладко-душистый, звучный май,
Дождю с холодными ветрами,
Довольно уж, не потакай.
Да туч косматые причёски
Не демонстрируй всякий день –
Наряд из ярких красок, броский,
Из нитей солнечных надень.
И радуй сердце птичьей трелью,
Колдуй, чаруй и увлекай!
Готова пить любое зелье
Из рук твоих, кудесник-май.

20.05.16г.


2.  «Лап еловых зелёное кружево»

Лап еловых зелёное кружево
Выткал май, украшая леса,
Где когда-то морозило, вьюжило,
Не слышны были птиц голоса.

Ныне ж с яблонь метель белоснежная
Застилает дорожки в садах,
Зеленеют просторы безбрежные,
И лесные поляны в цветах.

Полон красок наш мир, благозвучия.
Распахнув настежь в души врата,
По веленью счастливого случая
Сердцу радость несёт красота.

26.05.16г.


3.  «Поляны ландышей цветущих»

Поляны ландышей цветущих –
Отрада сердцу моему.
Лес, ароматами влекущий,
Твой зов с восторгом я приму.
Перед цветами на колени
Благоговейно опущусь,
Красой божественных творений
Душою чистой наслажусь.

27.05.16г.
               

4.  «Мой милый уголок уединения»

Мой милый уголок уединения,
Взгрустнув, прощаюсь я с тобой опять –
Лесной ковчег, обитель вдохновения,
Природный храм, где Божья благодать.
Светлее нет и чище, необъятнее
Твоих небес, что дарят синеву,
И ничего нет для души отраднее,
Чем красота земная наяву.
Весь трепет волшебства, благоухания
Впитает сердце и душа вберёт
С надеждою на новое свидание,
Когда весна с собою позовёт.


31.05.16г.
Фотоколлаж автора.