Мотылёк

Марина Завьялова Каманина
Я человек и я же мотылёк
В сравненье с космосом,
Куда так путь далёк.
И жизнь моя
Всего лишь на мгновенья,
Лишь взмахи крыльев
Между двух огней.
Один из них нещадно опаляет,
Другой же делает меня мудрей.
И освещает путь во тьме,
В небесную обитель,
Которую Душою не забыть мне.
Там Отчий дом, там ждут меня друзья.
Но как же часто соблазняюсь я
Огнём другим, что жалит как змея.