Годы... Виктору Алексеевичу

Зоя Помельникова
Вот уже две пятерки
Ставит жизнь, не отнять...
А когда-то ведь было:
Двадцать пять, тридцать пять...

Годы мчатся, как птицы
Их попробуй уйми.
И лета твои прежние уплыли...
Хоть зови, не зови.

Уплывали с завода,
С заводских стапелей,
На балтийские волны,
В порт прописки своей...

Уплывали с Анивы,
На рыбацкий свой путь...
В Атлантический, Тихий,
В день НЕПТУНА нырнуть.

Уплывали в Зеландию,
В город-рай - Сингапур...
И в Перу, на Камчатке,
Их оставил чуть-чуть...

На заводе с железками
Все крутились они.
До механика главного,
Твои годы дошли...

Вот и пенсия рядом,
В мыслях - жил или нет?
Внуки машут руками,
Что же, дедуля:"Привет".

Этим все уже сказано,
И ответ на вопрос...
Повзрослевшие внученьки,
И Ванечек подрос.

Эти милые внуки,
В дом пришли поздравлять.
С ними я, сыновья и невестки,
Наша дочка и зять.

И всегда с нами вместе и рядом
И хоть как ты ее назови:
Хоть сестрой, иль подругой, иль мамой,
Ведь родство уже наше в крови.

Так живи, наслаждайся и радуй,
Ведь и правда сегодня твой день.
Чтобы праздник вышел на славу,
По грамулечке всем нам налей.

фото из интернета.