Ожидание

Оксана Зеверг
Над шумным питерским вокзалом сгущаются сумерки. Холодный питерский ветер пробирает насквозь... Мерзнут руки ... Она стоит и верно ждет его на Московском вокзале... Около давно знакомой статуи Петра.. Молодая девушка с удивительно яркими, от слез глазами и густыми каштановыми волосами, развевающимися на ветру грустно смотрит вслед проходящим людям... Кого она ждёт?.Ну вот кого она ждет ? ... Разглядывая в толпе тысячи людей знакомый силует ??? Подругу? ... Друга...? Нет ... Она все ждет его ... Где он, тот человек, из-за которого она в такую отвратительную погоду вот уже несколько часов стоит одиноко на Московском вокзале ??.. Почему не приходит?
А приедет ли он вообще, этот человек? Как часто мы ждём, того что вот сейчас, вот в это мгновение, в эту минуту, вдруг выйдут люди из нашего прошлого... Дорогие нам люди, которых мы когда-то потеряли... А очень жаль, что он прошлое..
Кого же она ждёт?.. Маму?.. Друга?.. А может быть подругу?.. Или сестру?.. Нет ... она ждет прошлое... Но его больше нет ...Она не хочет верить в то, что его больше нет ... Сердце глупой маленькой девочки еще наивно верит, в то, что он жив и что он придет ... Но нет ... Его нет и он не придет ...
Быстро бегут минуты, сокращая время, отмеренное этому дню..
Из последнего поезда выходит молодой человек. И сразу глаза девушки вспыхивают ярким, живым светом. Она в надежде думает , что это он ... Ну прям похож ,,, ну копия .... Вот кого она ждала! Так долго, и... скорее всего ошиблась... Это не не он.  Да, полезно, очень необходимо знать что происходит с нашими дорогими людьми... Но как же хорошо иногда ошибаться...