Дожди в Петербурге?

Николаева Елена
Дожди в Петербурге? Так - это не ново!
Они навсегда здесь остаться готовы -
Ползут, собираются грозные тучи,
Чтоб каждый из нас счёл себя невезучим.
Мы с детства дождями умыты стократно,
И в пору сбежать, но нас тянет обратно
Из солнечных стран, городов зарубежных,
Обратно домой, в Петербург. Неизбежно.
Где сталь небосвода Атлантам под силу,
Где, вдруг, округлит в небе радуга спину,
Где, словно свиданье назначив, под вечер
На Стрелке пылают Ростральные  "свечи".



Автор фото: Маргарита Загоскина