Пришла зима

Злобин Валерий
Облысела крона тополя
От безжалостных ветров.
Осень мимо нас потопала
По аллеям, через ров.

И отправилась вдоль Камушки
По лесистым берегам,
Вниз по вольной Волге-матушке
И по взгорьям и лугам.

Торопливо за подругою
Увязалась вновь зима.
И кончается всё руганью
Между ними - кутерьма.

Не под  силу рыжей осени
Удержать зимы напор.
Облака снега к нам сбросили,
Завалили тихий двор.
                2016