Я не смог...

Игорь Васильев Седой
Я не смог своей любовью
уберечь всё, что любил.
И вину смываю кровью,-
умираю так, как жил.

Чтоб земля моею болью
напиталась бы сполна,
мне судьбою в изголовье
плаха чёрная дана.

А палач, ну просто душка,
улыбался и шутил,
и под голову подушку,
чтоб помягче...  положил.