На лугу

Татьяна Кавунова
Клевер розовый покрыл
Луг, среди больших равнин,
Мягким, плюшевым ковром,
Будто ангелы пером
Красоту нарисовали,
Что бы бабочки летали,
Что б кузнечик прыгал там,
Да роса, что б по утрам.

Клевер сладким ароматом
Уводил с собой куда-то,
В тишину, в манящий рай,
То ли в сон, то ли за край.
Благодать лугов цветущих,
Разноцветных и поющих,
На душе ложится нежно,
Так легко, так безмятежно...

 

2016