Звезды

Роман Маркачев
Над головую вижу солнце,
Вижу небеса темнее туч.
Я вижу ясные поляны,
А под ними светлый луч.

Не вижу звезд я по сей день —
Вот вся суть моей проблемы.
Весь мир ведь так прекрасен и чудесен,
Поговорить же можно на любые темы.

Из звезд составить можно все.
Поразмышлять о главном и вторичном,
О том, что мир — кольцо
"Божественной комедии" циничной.

О том, что есть на свете, чего нет;
Чего в были и быть не может.
О том, что можно сделать, а что нет,
Что могут сделать, но не стоит.

А как же рассуждать и тем,
Кто звезд не видит вовсе?
Кто хочет рассказать всем-всем,
Но ведь не может... звезд не видно.