С судьбой ещё поспорим

Владимир Барышев 2
Ну, вот настало время скорость сбросить
И перейти на лёгкий бег трусцой.
Из центра жизни нас куда-то сносит –
Всё ближе к флангам, дальше - на отстой.
И всё же мы с судьбой ещё поспорим
И устоим на краешке земли.
Гитару на мажорный лад настроим
И пусть звучит все ночи до зори!

Ну, вот долги вернуть настало время
И камни собирать пришла пора.
Но лет минувших плечи давит бремя
И срочных дел не сдвинута гора.
И всё же мы с судьбой ещё поспорим
И сохраним тепло своей души.
Гитару на мажорный лад настроим
Пусть соловьём звучит в ночной тиши!

Настало время вновь вернуться в детство,
Хотя прожиты долгие года.
Нас покидают удаль и кокетство
И горечи бокал испит до дна.
И всё же мы с судьбой ещё поспорим,
Ко всем чертям пошлём с косой гонца.
Гитару на мажорный лад настроим,
Пройдём по жизни с песней до конца!
(28. 03. 2002)