Чай с малиной и мятой

Юлия Андреевна Торощина
              Чай с малиной и мятой,
              За окном минус тридцать,
              Я, больной и помятый,
              Просыпаюсь под вечер.
              Есть ли температура?
              В пустоту Торричелли
              Жар на грубых котурнах
              Входит бесчеловечно.
              Передохли все мыши,
              Опустел холодильник,
              Нос заложен, не дышит -
              Он в ломбарде до мая.
              Я порядочно выпил
              Аспирина, но тщетно -
              Не пройти Фермопилы,
              Да и битва другая.
              В чае тонут чаинки,
              Запотели стаканы,
              И холодные льдинки
              На окне давят слезы.
              Что ж пора ставить банки,
              (Не поможет Nirvana).
              И три дня для закалки
              Слушать белые розы.

     29.01.16