Если бы не война

Зайцев Павел
Если бы не война...
Если бы... если... если...
Жили бы все сполна...
Каждому имена
Дали бы, словно песни.

Каждый, кто не рожден,
Папой не ставши павшим...
Как колокольный звон,
Слышен со всех сторон,
Совестью нашей ставши...

Если бы не война...
НАсквозь рентгеном души...
Не опоздали б на...
Вечные времена...
Всё б по-другому... Лучше!...