Хватит!

Егор Георгиев-2
Хватит пить дешевые коктейли,
Хватит лазить по чужим страницам;
Я уже давно другой на деле,
Я устал бояться и молиться.

Нет любви в беспамятстве до гроба,
Друг ради тебя не станет жертвой,
Твои сны достанутся другому,
Раз ты толерантный и инертный!

Разорвет веселый автоматчик
Твою плоть в пути к сопротивлению;
Ты ведь знал всегда, что неудачник,
Но наивно верил во спасение.

Я смотрел в глаза - и видел много,
Я дышал мечтой - но было мало;
Моего поверженного Бога
Стая псов бродячих разорвала.

Растворить себя в воде, как сахар
И остаться в памяти кого-то,
Кто других не посылает на хер
И не пьяный каждую субботу.

Это бред - никчемный и невнятный,
Этот груз - тяжел и непосилен;
Память всех ненужных и проклятых
Сохрани, печальная Россия...

09.06.16.